Pruebas de identificación
Reactivos
Agua
Solución
de tripsina al 1,4%Etanol al 50%,
Etanol absoluto o de 96%.
Solución amortiguadora de fosfatos con gelatina
Identificación de Clostridium
botulinum.
-
Quitar
el exceso de aire disuelto en los tubos preparados con medio caldo carne cocida
(CMM) y caldo glucosa peptona tripticasa extracto de levadura (TPGY), mediante
calentamiento en baño de agua a ebullición por 10 minutos y enfriar antes de usarlos.
-Asegurarse
de que las tapas de los tubos estén flojas al hacer este proceso.
-Agregar
a los tubos de TPGY 1,5 ml de una solución de tripsina al 1,4%.
-Mezclar
suavemente y marcar con una T (TPGYT). A los tubos de CMM marcarlos con 1 y 2; marcar
con 3 y 4 a los tubos con TPGYT.
-Colocar
aproximadamente 1 g de inóculo a cada uno de los tubos 1 a 3.
-Calentar
el tubo No. 2 en baño de agua a 75ºC por 20 minutos para seleccionar esporas
resistentes al calor.
-Suspender
aproximadamente 1 g del inóculo en un volumen de 10 a 20 mL de solución de
etanol al 50%, o mezclar el inóculo, cuando la muestra es líquida 1:1 con
etanol absoluto o de 96%.
-Mantener
las suspensiones o mezclas a temperatura ambiente por 60 minutos.
-Centrifugar
a 14000 x g durante 15 minutos, y pasar el sedimento al tubo No. 4.
-Incubar
los tubos a 35ºC por 24 horas y a 30ºC por 4 días.
-Centrifugar
aproximadamente 10 ml de cultivo a 15000 x g durante 20 minutos.
-Esterilizar
el sobrenadante por filtración a través de membranas de 0,45 mm, con ayuda de
una jeringa desechable.
-Diluir
el filtrado 1:5 con solución amortiguadora de fosfatos con gelatina.
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